- загущающее вещество
- agente m addensatore [ispessitore]
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Ли-хо — представляет новое загущающее вещество, привозимое из Китая; по внешности это желтовато белый, похожий на декстрин, порошок. На холоду сперва разбухает в воде, а затем, при более или менее продолжительном настаивании с ней, образует густой… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Гелоза — гелозой, желозой или гаи тао называют вещество, по составу приближающееся к пектиновым, ввозимое в Европу с 1856 г. для технических применений как агар агар (см.). Г. употребляется в Китае для приготовления съедобных лепешек и добывается из… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Джин-джен — или китайская желатина, добывается вывариванием измельченных морских водорослей вида Sphaerococcus catilagineus и выслушиванием получающегося студня. Употребляется китайцами в пищу и как загущающее средство. Вывариванием водорослей Euchema… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона